更多»

新闻公告

  

  

   验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

  

关于导入资源库的文档转码不成功的说明和解决办法

各位老师,近期导入资源库的ppt或者pdf文件有个别无法得到正常转码的现象,进过排查和技术调试,总结出原因和解决办法如下:

1、原因:

(1)ppt文件中包含复杂内容,如嵌入视频、音频以及动画(不包含ppt中的动画效果)文件的,不能够转码成功。

(2)pdf文件页码过大(已处理过的有500~1000多页)的,不能转码成功。

(3)虽然属于正常文件,但由于受转码失败的文件影响,没法得到转码服务。

2、解决方法:

(1)ppt文件:去除嵌入的视频、音频、动画文件,另存后导入到资源库中供引用。去掉的视频、音频,如有必要在线展示,先用格式工厂等软件把文件转成flv、MP3文件,再单独上传到资源库。引用该资源,系统自动选择播放器,无需手动选择。

(2)pdf文件:页码过多,可以将其放到“拓展资源”栏目下,以文件附件的方式,上传到服务器,供下载观看。如有必要在线展示,使用pdf2swf软件(pdf2swf)先自行转成swf文件,再导入资源库,供引用。注意引用该资源,需手动选择一下播放器为flexpaper

3、注意:

转码服务正常运行情况下,上传资源后,几分钟内可以得到转码,最迟一天。请教师关注资源库中已上传资源的发布状态以及转码状态,两者状态有一个为“否”,内容中若引用了该资源,前台都不能得到正常显示。遇到不能正常显示的情况,请先检查两个状态位,“发布”状态可由教师自行设置,转码状态由系统负责。若超过一天还不能转码,则按照上面说的,去处理。还是存在失败问题的,请打电话咨询信息化中心信息技术部(88780360),或者在QQ群中反映问题和现象。