您的当前位置: 首页 > 教学队伍

教学队伍


课程论教师队伍基本情况.doc          

 课程论教师队伍基本情况

职称结构——教授1人,副教授1人,讲师4人。

学历结构——教师总数6人,其中,博士学位4人,硕士学位1人 。

年龄结构——老中青三结合:50岁以上1人,40-50岁1人,30-40岁2人,30岁以下2人。

学缘结构——华中科技大学毕业1人,南京师范大学毕业1人,南京大学毕业1人,苏州大学毕业1人,河南大学毕业1人,湖南师范大学1人。

培养措施——为建立一支教学水平高,科研能力强的教师梯队,课程项目组多年来一直重视青年教师的培养,制定了具体的青年教师培养计划,坚持在教学实践中提高青年教师的教学效果和教学水平,具体措施为:

    1. 为青年教师指定学术造诣较高、授课经验丰富的导师,通过老教师的传帮带,加快青年教师的成长;

    2. 建立了完善的青年教师教学实践制度,包括听课、改作业、试讲、部分授课、多媒体课件制作、指导毕业实习、指导毕业设计/论文等;

    3. 鼓励青年教师参加课程教学研究、申报教改教研课题。                                                                         

 

                                                                                     高有华老师简介

       高有华,男,江苏大学教师教育学院,教育学教授,硕导,课程教学论与教育技术方向带头人,教育学专业带头人。研究方向:课程与教学论。近5年来, 在国家教育行政学院学报等期刊发表论文14篇,人大复印资料复印1篇,出版课程专著4部; 主持省级课题2项,厅级课题2项,校级重点教学研究课题1项,获省级科研二等奖3项。主讲课程:教育学、课程。

 

                                                                                       钟勇为老师简介.doc 

      钟勇为,1975年生人,江苏大学教师教育学院,博士,副教授,硕导。近五年在《课程·教材·教法》、《教育发展研究》、《人民教育》等核心期刊发表十余篇论文。主持教育部人文社科项目(已结题)和省社科应用研究精品工程课题各一项,获市哲社优秀成果奖二等奖1次。主要教学课程设计基础、外国教育史、教育法学等本科及研究生课程。

 

                                                                                        柴楠老师简介.doc

        柴楠,女, 江苏大学教师教育学院,教育学博士,讲师,主要研究方向为课程与教学基本理论。近5年来,在中国教育学刊, 大学教育科学等期刊,发表论文近10篇。主持研究省级课题1项,校级课题1项。 讲授课程:课程论、教学论。

                       

                                                                                         吕寿伟老师简介.doc

       吕寿伟,江苏大学教师教育学院,博士,讲师。近五年在《高等教育研究》、《高等教育研究》、《湖南师范大学教育科学学报》等核心期刊发表十余篇论文。主持省级课题各一项。讲授教育学等课程。

      

                                                                                         王悦芳老师简介.doc  

      王悦芳,江苏大学教师教育学院,博士,讲师。近五年在《江苏高教》等核心期刊发表近十篇论文。主持省级课题各一项。讲授教育学,伦理学,班主任工作原理等课程。

     

   蔡伟仁老师简介.doc 

 蔡伟仁,江苏大学教师教育学院,硕士,讲师,近年来发表数篇论文。讲授教育学,课程论,双语课程等课程。

 

 

[ 回到顶部]