Sterling – HTML5 Responsive Website Template

教师语言

课程创新

 

  课程改革"期末一张卷"的传统考核方法,实行以语言表达能力为中心的开放式、模拟化考核。

  具体包括三个方面:

  一是注重考核思维与技能;

  二是考核方式多元化、开放式(特别是思维能力的考核,可以是无标准答案,也可以超出教材与课堂讲的范围);

  三是实行现场模拟讲课的考核方式。在模拟教学中全面考核学员言语组织、声音响度、表述流畅等方面的综合表达能力,使考试不但是检验学习效果的手段,而且,还成为学生再学习与培养训练的组成部分。

  为使本课程真正成为一门师范生的职业技能课、语言实践课,我们注重课内与课外训练相结合。鼓励学生大胆开展口语训练,增强言语表达和言语交际的能力。

  充分利用语音技术和多媒体等现代化教学设施进行教学,努力提高教学质量。

  利用微格室开展模拟试讲的演练活动,给学生的触动很大。但凡参加过微格实验的学生,日后都能迅速成为一名合格的教师。因此这个训练环节在今后的教学中要加强。